Отбивная с персиками – это удивительное сочетание сочного мяса и сладких сочных персиков. Этот необычный рецепт подарит вам новый вкус любимого блюда, наполнив его яркими летними нотками.
Ингредиенты
- 500 гр свиной вырезки
- 2 спелых персика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 калорий | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Отбить свиную вырезку до толщины около 1 см.
- В миске смешать оливковое масло, соевый соус, мед, соль и перец. Добавить чеснок и хорошо перемешать.
- Натереть отбивную приготовленной смесью со всех сторон.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить отбивные с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Персики разрезать пополам и удалить косточки.
- Добавить персики на сковороду к отбивным и тушить все вместе еще 2-3 минуты, пока персики не станут мягкими.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного дижонской горчицы или имбиря. Отбитьные с персиками прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.