Отбивная с персиками

Свинина с персиками

Отбивная с персиками – это удивительное сочетание сочного мяса и сладких сочных персиков. Этот необычный рецепт подарит вам новый вкус любимого блюда, наполнив его яркими летними нотками.

Ингредиенты

  • 500 гр свиной вырезки
  • 2 спелых персика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~400 калорий 2 30 минут

Приготовление

  1. Отбить свиную вырезку до толщины около 1 см.
  2. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, мед, соль и перец. Добавить чеснок и хорошо перемешать.
  3. Натереть отбивную приготовленной смесью со всех сторон.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить отбивные с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Персики разрезать пополам и удалить косточки.
  6. Добавить персики на сковороду к отбивным и тушить все вместе еще 2-3 минуты, пока персики не станут мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного дижонской горчицы или имбиря. Отбитьные с персиками прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты