Отбивная с пекинской капустой – это простое и быстрое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Мясо получается нежным и сочным, а пекинская капуста хрустящая и слегка сладковатая. Это отличный вариант для обеда или ужина, особенно если вы любите восточные кухни.
Ингредиенты
- 500 г мясного отруба (телятины, свинины, говядины)
- 1 головка пекинской капусты
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон. Солить и перчить по вкусу.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Снять мясо с сковороды, добавить к оставшемуся маслу измельчённый чеснок и обжаривать в течение 1-2 минут.
- Нарезать пекинскую капусту соломкой. Добавить её на сковороду и жарить до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Вернуть мясо на сковороду, перемешать с капустой и тушить ещё 2-3 минуты.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или рисового уксуса. Пекинскую капусту можно заменить другими видами капусты, например, цветной или брокколи.