Отбивная с пекинской капустой

Отбивная с пекинской капустой – это простое и быстрое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Мясо получается нежным и сочным, а пекинская капуста хрустящая и слегка сладковатая. Это отличный вариант для обеда или ужина, особенно если вы любите восточные кухни.

Ингредиенты

  • 500 г мясного отруба (телятины, свинины, говядины)
  • 1 головка пекинской капусты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон. Солить и перчить по вкусу.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Снять мясо с сковороды, добавить к оставшемуся маслу измельчённый чеснок и обжаривать в течение 1-2 минут.
  4. Нарезать пекинскую капусту соломкой. Добавить её на сковороду и жарить до мягкости (примерно 5-7 минут).
  5. Вернуть мясо на сковороду, перемешать с капустой и тушить ещё 2-3 минуты.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или рисового уксуса. Пекинскую капусту можно заменить другими видами капусты, например, цветной или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: