Отбивная с паприкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря добавлению паприки мясу придают яркий цвет и пикантный аромат.
Ингредиенты для отбивной с паприкой
- 500 гр. говяжьей вырезки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 луковица
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление отбивной с паприкой
- Мясо вырезать на порционные куски, отбить молоточком до тонкого состояния.
- В миске смешать соль, перец и паприку. Посыпать смесью мясо со всех сторон.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть масло в сковороде. Обжарить мясо с двух сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Добавить лук на сковороду к мясу, обжаривать вместе еще 3-4 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, томатной пасты или горчицы. Также отбивную можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: картофельное пюре, рис, овощи.