Отбивная с паприкой

Свинина по монастырски

Отбивная с паприкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря добавлению паприки мясу придают яркий цвет и пикантный аромат.

Ингредиенты для отбивной с паприкой

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 луковица
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление отбивной с паприкой

  1. Мясо вырезать на порционные куски, отбить молоточком до тонкого состояния.
  2. В миске смешать соль, перец и паприку. Посыпать смесью мясо со всех сторон.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Разогреть масло в сковороде. Обжарить мясо с двух сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Добавить лук на сковороду к мясу, обжаривать вместе еще 3-4 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, томатной пасты или горчицы. Также отбивную можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: картофельное пюре, рис, овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты