Отбивная с овощами в фольге

Курица запеченная в фольге

Отбивная с овощами в фольге — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или семейного праздника. Вкусные овощи запекаются вместе с сочной отбивкой, выделяя свои ароматы и создавая незабываемый вкус. Всё готовится в духовке под крышкой из фольги, сохраняя влажность и нежность мяса.

Ингредиенты для Отбивной с овощами в фольге

  • 500 г свиной или говяжьей отбивной
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Отбивной с овощами в фольге

  1. Картофель, болгарский перец, морковь и лук нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить.
  2. Отбивную посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  3. В большой миске смешать овощи, чеснок, соль, перец. Добавить 1-2 столовые ложки воды.
  4. На лист фольги выложить отбивную, сверху разложить овощи. Завернуть фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощи немного сливочного масла или сметаны. Если вам нравится более хрустящая отбивная, после запекания в фольге оставьте её ещё на 5-7 минут в разогретой духовке, чтобы корочка подрумянилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: