Отбивная с овощами в фольге — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или семейного праздника. Вкусные овощи запекаются вместе с сочной отбивкой, выделяя свои ароматы и создавая незабываемый вкус. Всё готовится в духовке под крышкой из фольги, сохраняя влажность и нежность мяса.
Ингредиенты для Отбивной с овощами в фольге
- 500 г свиной или говяжьей отбивной
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Отбивной с овощами в фольге
- Картофель, болгарский перец, морковь и лук нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить.
- Отбивную посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- В большой миске смешать овощи, чеснок, соль, перец. Добавить 1-2 столовые ложки воды.
- На лист фольги выложить отбивную, сверху разложить овощи. Завернуть фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощи немного сливочного масла или сметаны. Если вам нравится более хрустящая отбивная, после запекания в фольге оставьте её ещё на 5-7 минут в разогретой духовке, чтобы корочка подрумянилась.