Отбивная с овощами

Корейка свиная стейк

Отбивная с овощами — это сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное мясо в сочетании с хрустящими овощами – просто идеальный баланс вкусов и текстур. Приготовление отбивных с овощами довольно простое, а результат непременно порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты для Отбивной с овощами

  • 500 г говяжьего или свиного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 паста из свежих помидоров
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • любые специи для мяса (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Отбивной с овощами

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до толщины около 1 см. Посолить, поперчить и добавить специи для мяса по вкусу.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Снять мясо со сковороды.
  4. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить пасту из помидоров, тушить все вместе 5-7 минут.
  6. Вернуть мясо в сковороду, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или сушеных трав. Отбивную можно подать с любым гарниром: от картофельного пюре до гречки или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: