Отбивная с орехами — это изысканное и сытное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной мясной еды. Хрустящая корочка, сочная отбивная и ароматные орехи в сочетании создают неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты для отбивных с орехами
- 500 гр мясного филе (телятины, говядины или свинины)
- 100 гр грецких орехов
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивных с орехами
- Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками. Отбить каждый кусочек мяса молотком до равномерной толщины (около 0,5 см).
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Орехи измельчить ножом или в блендере.
- На отдельной тарелке соединить муку и орехи.
- Каждый кусочек отбивной сначала обвалять в муке с орехами, затем в яйце и снова в муке с орехами.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить отбивных по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные смеси специи: паприку, сушеный базилик или орегано. Чтобы отбивные получились сочнее, перед обжариванием посолите и поперчите их изнутри.