Отбивная с орехами

Куриное филе с грецкими орехами

Отбивная с орехами — это изысканное и сытное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной мясной еды. Хрустящая корочка, сочная отбивная и ароматные орехи в сочетании создают неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты для отбивных с орехами

  • 500 гр мясного филе (телятины, говядины или свинины)
  • 100 гр грецких орехов
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивных с орехами

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками. Отбить каждый кусочек мяса молотком до равномерной толщины (около 0,5 см).
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. Орехи измельчить ножом или в блендере.
  4. На отдельной тарелке соединить муку и орехи.
  5. Каждый кусочек отбивной сначала обвалять в муке с орехами, затем в яйце и снова в муке с орехами.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить отбивных по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные смеси специи: паприку, сушеный базилик или орегано. Чтобы отбивные получились сочнее, перед обжариванием посолите и поперчите их изнутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты