Отбивная с огурцом – это простая и вкусная повседневная еда, которая готовится очень быстро. Мясо получается сочным и нежным, а свежий огурец придает блюду приятный хруст и освежающий вкус.
Ингредиенты
- Свинина ( или курица) — 500 гр
- Огурцы — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Мясо тщательно отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Огурцы нарезать кружочками.
- На разогретую сковороду с маслом выложить мясо и обжарить до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты).
- Выложить на обжаренное мясо кружочки огурца.
- Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 5 минут.
Совет: Можно добавить в сковороду с мясом немного сметаны или майонеза, чтобы придать блюду дополнительный вкус и сочность. Также можно посыпать готовую отбивную свежей зеленью — петрушкой или укропом.