Отбивная с огурцом

Отбивная с картошкой

Отбивная с огурцом – это простая и вкусная повседневная еда, которая готовится очень быстро. Мясо получается сочным и нежным, а свежий огурец придает блюду приятный хруст и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • Свинина ( или курица) — 500 гр
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Мясо тщательно отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Огурцы нарезать кружочками.
  3. На разогретую сковороду с маслом выложить мясо и обжарить до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты).
  4. Выложить на обжаренное мясо кружочки огурца.
  5. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 5 минут.

Совет: Можно добавить в сковороду с мясом немного сметаны или майонеза, чтобы придать блюду дополнительный вкус и сочность. Также можно посыпать готовую отбивную свежей зеленью — петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: