Отбивная с нутом – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нут насыщает организм белками и клетчаткой, а отбивная придает блюду сочности и легкости.
Ингредиенты
- 500 г мясной вырезки
- 1 стакан нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 280-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нут промыть и залить холодной водой. Варить в кастрюле до готовности (около 30-40 минут).
- Пока варится нут, мясную вырезку отбить с двух сторон молоточком. Соль и поперчить по вкусу.
- Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить томатную пасту и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить отбивные в сковороду к луку с томатной пастой, обжарить с обеих сторон до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовый нут слить на дуршлаг и добавить к мясу. Перемешать.
- Подавать отбивную с нутом, украсив зеленью.
Нут можно предварительно замочить в холодной воде на 8-12 часов для более быстрого приготовления. В качестве приправы к блюду можно добавить любимые специи, например, паприку, куркуму, или кориандр.