Отбивная с нутом

Schweineschnitzel

Отбивная с нутом – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нут насыщает организм белками и клетчаткой, а отбивная придает блюду сочности и легкости.

Ингредиенты

  • 500 г мясной вырезки
  • 1 стакан нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 280-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нут промыть и залить холодной водой. Варить в кастрюле до готовности (около 30-40 минут).
  2. Пока варится нут, мясную вырезку отбить с двух сторон молоточком. Соль и поперчить по вкусу.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить томатную пасту и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить отбивные в сковороду к луку с томатной пастой, обжарить с обеих сторон до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовый нут слить на дуршлаг и добавить к мясу. Перемешать.
  6. Подавать отбивную с нутом, украсив зеленью.

Нут можно предварительно замочить в холодной воде на 8-12 часов для более быстрого приготовления. В качестве приправы к блюду можно добавить любимые специи, например, паприку, куркуму, или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: