Отбивная с мягким сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мягкий сыр отлично сочетается с сочной отбивкой, а добавление специй придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для отбивной с мягким сыром
- 2 отбивные из говядины или свинины
- 100 г мягкого сыра (бри, гауда, чеддер)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 веточки тимьяна
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление отбивной с мягким сыром
- Отбить мясо молотком до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Снять отбивные со сковороды и выложить на тарелку.
- В ту же сковороду добавить чеснок и тимьян, обжаривать 1 минуту.
- Добавить мягкий сыр в сковороду и томить, помешивая, пока он не растает.
- Полить отбивные расплавленным сыром и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные сыры или добавить в соус ложку горчицы или кетчупа. Подавать отбивную с мягким сыром можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, овощным салатом.