Отбивная с мягким сыром

Отбивная с мягким сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мягкий сыр отлично сочетается с сочной отбивкой, а добавление специй придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для отбивной с мягким сыром

  • 2 отбивные из говядины или свинины
  • 100 г мягкого сыра (бри, гауда, чеддер)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 веточки тимьяна
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление отбивной с мягким сыром

  1. Отбить мясо молотком до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  3. Снять отбивные со сковороды и выложить на тарелку.
  4. В ту же сковороду добавить чеснок и тимьян, обжаривать 1 минуту.
  5. Добавить мягкий сыр в сковороду и томить, помешивая, пока он не растает.
  6. Полить отбивные расплавленным сыром и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные сыры или добавить в соус ложку горчицы или кетчупа. Подавать отбивную с мягким сыром можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: