Отбивная с морковью

Отбивные с морковью

Отбивная с морковью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо получается нежным и сочным, а морковь придает ему приятную сладость.

Ингредиенты для отбивной с морковью

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивной с морковью

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить молоточком до толщины 1-1.5 см. Посолить и поперчить.
  2. Морковь нарезать тонкими брусочками, лук полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Выложить отбивные на сковороду к овощам. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут.

Для более сочной отбивной можно добавить в сковороду немного бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: