Отбивная с морковью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо получается нежным и сочным, а морковь придает ему приятную сладость.
Ингредиенты для отбивной с морковью
- 500 г говяжьей вырезки;
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивной с морковью
- Мясо промыть, обсушить и отбить молоточком до толщины 1-1.5 см. Посолить и поперчить.
- Морковь нарезать тонкими брусочками, лук полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Выложить отбивные на сковороду к овощам. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут.
Для более сочной отбивной можно добавить в сковороду немного бульона или воды.