Отбивная с молотым тмином – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. За счёт того, что отбивные предварительно отбиваются, они получаются очень нежными и прожариваются равномерно. Добавление молотого тмина придает блюду особый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- 500 г мясного филе (телятины, свинины или говядины)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон (для подачи)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Отбить молоточком до толщины 5-7 мм.
- В миске смешать молотый тмин с солью и черным перцем. Посыпать смесью мясо со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета и готовности (внутренняя температура должна быть не менее 70°С).
Подавайте отбивную горячей с лимоном, свежими овощами или картофельным гарниром. Если хотите придать блюду больше остроты, добавьте в маринад щепотку красного перца.