Отбивная с молотым тмином

Отбивная с молотым тмином – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. За счёт того, что отбивные предварительно отбиваются, они получаются очень нежными и прожариваются равномерно. Добавление молотого тмина придает блюду особый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г мясного филе (телятины, свинины или говядины)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон (для подачи)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Отбить молоточком до толщины 5-7 мм.
  2. В миске смешать молотый тмин с солью и черным перцем. Посыпать смесью мясо со всех сторон.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета и готовности (внутренняя температура должна быть не менее 70°С).

Подавайте отбивную горячей с лимоном, свежими овощами или картофельным гарниром. Если хотите придать блюду больше остроты, добавьте в маринад щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: