Отбивная с молотым кориандром – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря кориандру отбивная приобретает неповторимый аромат и яркий привкус.
Ингредиенты для отбивных с молотым кориандром
- 500 г свинины (филе или толстый край)
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление отбивных с молотым кориандром
- Подготовка мяса: Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Пробить его кухонным молотком до равномерной толщины (около 0,5 см).
- Маринование: В миске смешать кориандр, соль и перец. Положить мясо в маринад и аккуратно натереть со всех сторон. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
- Обжарка: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Можно подавать отбивную с любимыми гарнирами: картофельным пюре, гречкой, рисом или салатом.