Отбивная с молотым имбирем – это необычайно вкусный и ароматный способ приготовить любимое мясное блюдо. Имбирь придает отбивке пикантную нотку и нежный сладковатый вкус, который гармонично сочетается с солью, перцем и другими специями.
Ингредиенты
- 500 г вырезки или других мягких сортов мяса
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Мясо тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить с двух сторон до равной толщины.
- В небольшой миске смешать молотый имбирь, соль и перец. По желанию добавить немного лимонного сока.
- Тщательно натереть смесью из имбиря мясо со всех сторон. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить отбивную с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, чтобы мясо пропеклось.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или соевого соуса. Подавать отбивную с молотым имбирем лучше всего с гарниром из овощей или риса.