Отбивная с молотым имбирем

Вкусные отбивные

Отбивная с молотым имбирем – это необычайно вкусный и ароматный способ приготовить любимое мясное блюдо. Имбирь придает отбивке пикантную нотку и нежный сладковатый вкус, который гармонично сочетается с солью, перцем и другими специями.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки или других мягких сортов мяса
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить с двух сторон до равной толщины.
  2. В небольшой миске смешать молотый имбирь, соль и перец. По желанию добавить немного лимонного сока.
  3. Тщательно натереть смесью из имбиря мясо со всех сторон. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить отбивную с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, чтобы мясо пропеклось.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или соевого соуса. Подавать отбивную с молотым имбирем лучше всего с гарниром из овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты