Отбивная с молоком

Отбивные из свинины в молоке

Отбивная в молоке — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Мясо получается сочным, нежным и с тонкой корочкой. Отбивную можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, овощами.

Ингредиенты для отбивной в молоке

  • Кусок говядины или свинины (толщиной 2-3 см)
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление отбивной в молоке

  1. Мясо накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить с двух сторон (можно воспользоваться молоточком). Толщина отбивной должна быть около 1 см.
  2. В отдельной тарелке смешать молоко с солью и перцем. Положить отбивную в маринад на 30 минут.
  3. Муку развести в миске водой, чтобы получился жидкий кляр. В другой миске взбить яйцо с щепоткой соли и перца.
  4. Пропустить отбивную последовательно через муку, яйцо и снова через муку.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более сочной отбивной можно добавить в маринад немного сушеного тимьяна, розмарина или чеснока. Если вы используете свинину, то обжаривайте ее на среднем огне до полной готовности (температура внутри мяса должна быть не менее 70°C).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: