Отбивная в молоке — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Мясо получается сочным, нежным и с тонкой корочкой. Отбивную можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, овощами.
Ингредиенты для отбивной в молоке
- Кусок говядины или свинины (толщиной 2-3 см)
- Молоко
- Мука пшеничная
- Яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление отбивной в молоке
- Мясо накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить с двух сторон (можно воспользоваться молоточком). Толщина отбивной должна быть около 1 см.
- В отдельной тарелке смешать молоко с солью и перцем. Положить отбивную в маринад на 30 минут.
- Муку развести в миске водой, чтобы получился жидкий кляр. В другой миске взбить яйцо с щепоткой соли и перца.
- Пропустить отбивную последовательно через муку, яйцо и снова через муку.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более сочной отбивной можно добавить в маринад немного сушеного тимьяна, розмарина или чеснока. Если вы используете свинину, то обжаривайте ее на среднем огне до полной готовности (температура внутри мяса должна быть не менее 70°C).