Отбивная с минеральной водой – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сочным вкусом. Минеральная вода придает мясу особую легкость и мягкость, делая его невероятно тающим во рту.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 1 стакан минеральной воды без газа
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- В миске смешать минеральную воду, растительное масло, чеснок, соль и перец.
- Добавить в маринад мясо и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут вынуть мясо из маринада и обжарить с обеих сторон на горячей сковороде до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
При приготовлении отбивной с минеральной водой помните, что она не должна быть пережаренной. Мясо должно остаться сочным и мягким. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, можно добавить в маринад немного муки.