Отбивная с медово-соевым соусом – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится даже самым привередливым гурманам. Сладковато-соленый соус прекрасно подчеркивает мясной вкус отбивной, а хрустящая корочка делает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты для медово-соевой отбивной
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление медово-соевой отбивной
- Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до равномерной толщины (около 1 см).
- Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.
- В небольшой миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и измельченный чеснок.
- Обмакнуть каждую отбивную в приготовленный соус, хорошенько промазав с обеих сторон.
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса соус можно подержать на огне пару минут, чтобы он немного загустел. Подавайте отбивные горячими с любимым гарниром – рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.