Отбивная с медово-соевым соусом

Грудка в соевом соусе

Отбивная с медово-соевым соусом – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится даже самым привередливым гурманам. Сладковато-соленый соус прекрасно подчеркивает мясной вкус отбивной, а хрустящая корочка делает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты для медово-соевой отбивной

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление медово-соевой отбивной

  1. Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до равномерной толщины (около 1 см).
  2. Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.
  3. В небольшой миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и измельченный чеснок.
  4. Обмакнуть каждую отбивную в приготовленный соус, хорошенько промазав с обеих сторон.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса соус можно подержать на огне пару минут, чтобы он немного загустел. Подавайте отбивные горячими с любимым гарниром – рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты