Отбивная с медом — это необычное и вкусное сочетание сладкой глазури из меда и соленой мясной основы. Этот рецепт удивит вас своей простотой и оригинальностью.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Отбить куском мяса с двух сторон до равномерной толщины (примерно 1 см). Смазать солью и перцем.
- В миске смешать мед, соевый соус и лимонный сок.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивную с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
- Слить лишний жир со сковороды, добавить к мясу медовую глазурь. Постоянно помешивая, тушить отбивную в соусе еще 2-3 минуты.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого имбиря или острого перца. Также вместо свинины можно использовать говядину или курятину. Подавайте отбивную с гарниром из риса, овощей или картофеля.