Отбивная с медом

Грудка в соевом соусе

Отбивная с медом — это необычное и вкусное сочетание сладкой глазури из меда и соленой мясной основы. Этот рецепт удивит вас своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Отбить куском мяса с двух сторон до равномерной толщины (примерно 1 см). Смазать солью и перцем.
  2. В миске смешать мед, соевый соус и лимонный сок.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивную с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
  4. Слить лишний жир со сковороды, добавить к мясу медовую глазурь. Постоянно помешивая, тушить отбивную в соусе еще 2-3 минуты.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого имбиря или острого перца. Также вместо свинины можно использовать говядину или курятину. Подавайте отбивную с гарниром из риса, овощей или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: