Отбивная с маринованными шампиньонами

Свинина с грибами и сыром

Отбивная с маринованными шампиньонами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Сочетание нежной говядины и ароматных грибов создает неповторимый вкусовой тандем. Маринованные шампиньоны придают блюду пикантности и насыщенного аромата, а отбивная получается сочной и мягкой.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. соуса соевого
  • 1 ст. л. уксуса белого
  • 1 ч. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон молоточком. Посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу нашинковать. В миске смешать шампиньоны, лук, соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Грибную маринад выложить в форму для запекания или противень, сверху разложить отбивные. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока говядина не станет румяной.
  4. Готовую отбивную с маринованными шампиньонами подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сушеного тимьяна или розмарина. Чтобы отбивная оставалась сочной, не пережаривайте ее. Шампиньоны можно заменить на другие грибы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты