Отбивная с маринованными шампиньонами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Сочетание нежной говядины и ароматных грибов создает неповторимый вкусовой тандем. Маринованные шампиньоны придают блюду пикантности и насыщенного аромата, а отбивная получается сочной и мягкой.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. соуса соевого
- 1 ст. л. уксуса белого
- 1 ч. л. меда
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 400 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон молоточком. Посолить и поперчить.
- Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу нашинковать. В миске смешать шампиньоны, лук, соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
- Грибную маринад выложить в форму для запекания или противень, сверху разложить отбивные. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока говядина не станет румяной.
- Готовую отбивную с маринованными шампиньонами подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сушеного тимьяна или розмарина. Чтобы отбивная оставалась сочной, не пережаривайте ее. Шампиньоны можно заменить на другие грибы по вкусу.