Отбивная с маринованными огурцами

Отбивная с маринованными огурцами — это простой, но очень вкусный рецепт домашней еды. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящие маринованные огурцы придают ему приятную кислинку. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиной отбивные
  • 3-4 маринованных огурца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал/100г 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Отбить отбивные: Поместите мясо между двумя листами пищевой пленки и отбейте его молотком для мяса до толщины 0,5 см.
  2. Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавить к мясу измельченный чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  6. Выложить маринованные огурцы на сковороду, аккуратно перемешать.
  7. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на маленьком огне.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Маринованным огурцам можно придать более насыщенный вкус, если перед добавлением в сковороду порубить их мелко и слегка обжарить вместе с чесноком. Также можно добавить немного острого перца или паприки для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: