Отбивная с маринованными огурцами — это простой, но очень вкусный рецепт домашней еды. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящие маринованные огурцы придают ему приятную кислинку. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиной отбивные
- 3-4 маринованных огурца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал/100г | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Отбить отбивные: Поместите мясо между двумя листами пищевой пленки и отбейте его молотком для мяса до толщины 0,5 см.
- Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить к мясу измельченный чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить маринованные огурцы на сковороду, аккуратно перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на маленьком огне.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Маринованным огурцам можно придать более насыщенный вкус, если перед добавлением в сковороду порубить их мелко и слегка обжарить вместе с чесноком. Также можно добавить немного острого перца или паприки для пикантности.