Отбивная с маринованным луком — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочного мяса и сладковато-кислых маринованных лука создает идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 500 г мясной вырезки
- 1 луковица
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарежьте полукольцами. Смешайте лук с яблочным уксусом, сахаром, солью и перцем. Дайте мариноваться 15-20 минут.
- Мясо вырезки отбейте молоточком до одинаковой толщины.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавьте маринованный лук к мясу и тушите под крышкой еще 5-7 минут, пока мясо не будет пропеклось.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для лука немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Также, перед обжаркой мяса его можно слегка посолить и поперчить.