Отбивная с маринованным луком

Мясо по французски

Отбивная с маринованным луком — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочного мяса и сладковато-кислых маринованных лука создает идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г мясной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте лук с яблочным уксусом, сахаром, солью и перцем. Дайте мариноваться 15-20 минут.
  2. Мясо вырезки отбейте молоточком до одинаковой толщины.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Добавьте маринованный лук к мясу и тушите под крышкой еще 5-7 минут, пока мясо не будет пропеклось.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для лука немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Также, перед обжаркой мяса его можно слегка посолить и поперчить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: