Отбивная с маргарином — это классический и простой рецепт, который понравится всем любителям мяса. Нежное мясо, покрытое хрустящей корочкой и слегка поджаренным маргарином, идеально сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты для отбивной с маргарином
- 500 грамм мясного отруба (вырезка, филе)
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 1 соль
- Черный молотый перец по вкусу
- Мука для панировки (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление отбивной с маргарином
- Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Отбить молотком до тонкости 1-1,5 см.
- Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло или маргарин.
- Обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
- Снизить огонь и протушить отбивные еще 5 минут, накрыв крышкой.
Для более хрустящей корочки можно посыпать мясо мукой перед обжаркой. Также можно добавить к маслу в сковороде немного лука или чеснока для придания блюду дополнительного вкуса.