Отбивная с маргарином

Отбивные

Отбивная с маргарином — это классический и простой рецепт, который понравится всем любителям мяса. Нежное мясо, покрытое хрустящей корочкой и слегка поджаренным маргарином, идеально сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты для отбивной с маргарином

  • 500 грамм мясного отруба (вырезка, филе)
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Мука для панировки (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление отбивной с маргарином

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Отбить молотком до тонкости 1-1,5 см.
  2. Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло или маргарин.
  4. Обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
  5. Снизить огонь и протушить отбивные еще 5 минут, накрыв крышкой.

Для более хрустящей корочки можно посыпать мясо мукой перед обжаркой. Также можно добавить к маслу в сковороде немного лука или чеснока для придания блюду дополнительного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: