Отбивная с лисичками — это сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Нежная говядина в сочетании с лесными грибами получается невероятно вкусной и сытной. Этот рецепт довольно прост в приготовлении, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г лисичек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. лож сметаны
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Лисички очистить и промыть. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и продолжать жарить 1 минуту.
- Добавить к луку сметану, перемешать и тушить 5 минут.
- Обжаренную говядину выложить на сковороду с грибами и соусом. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к лисичкам немного белого вина или соевого соуса. Также хорошо сочетается с отбивкой гранатовый сок, который добавляют в соус за 5 минут до готовности.