Отбивная с лисичками

Отбивная с лисичками — это сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Нежная говядина в сочетании с лесными грибами получается невероятно вкусной и сытной. Этот рецепт довольно прост в приготовлении, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. лож сметаны
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. Лисички очистить и промыть. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и продолжать жарить 1 минуту.
  5. Добавить к луку сметану, перемешать и тушить 5 минут.
  6. Обжаренную говядину выложить на сковороду с грибами и соусом. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к лисичкам немного белого вина или соевого соуса. Также хорошо сочетается с отбивкой гранатовый сок, который добавляют в соус за 5 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты