Отбивная с лесными грибами

Свинина с грибами

Отбивная с лесными грибами – это блюдо, которое идеально подходит для сытного и вкусного обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а ароматный грибной соус придает ему неповторимый вкус. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты для отбивной с лесными грибами

  • 500 г вырезки
  • 200 г свежих лесных грибов (шампиньоны, лисички, маслята)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивной с лесными грибами

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
  4. Вырезку отбить молотком до равномерной толщины (1,5 -2 см). Посолить и поперчить.
  5. В той же сковороде обжарить вырезку с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Добавить сливки в сковороду с грибами и прогреть на слабом огне 3-4 минуты, чтобы соус загустел.
  7. Положить отбивную на блюдо, полить грибным соусом и украсить зеленью.

При выборе грибов для этого блюда отдайте предпочтение свежим лесным грибам. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их перед приготовлением и просушите бумажным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: