Отбивная с лесными грибами – это блюдо, которое идеально подходит для сытного и вкусного обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а ароматный грибной соус придает ему неповторимый вкус. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мясных блюд.
Ингредиенты для отбивной с лесными грибами
- 500 г вырезки
- 200 г свежих лесных грибов (шампиньоны, лисички, маслята)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивной с лесными грибами
- Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
- Вырезку отбить молотком до равномерной толщины (1,5 -2 см). Посолить и поперчить.
- В той же сковороде обжарить вырезку с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить сливки в сковороду с грибами и прогреть на слабом огне 3-4 минуты, чтобы соус загустел.
- Положить отбивную на блюдо, полить грибным соусом и украсить зеленью.
При выборе грибов для этого блюда отдайте предпочтение свежим лесным грибам. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их перед приготовлением и просушите бумажным полотенцем.