Отбивная с лесными грибами – это блюдо, которое идеально подходит для сытного и вкусного обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а ароматный грибной соус придает ему неповторимый вкус. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мясных блюд.
Ингредиенты для отбивной с лесными грибами
- 500 г вырезки
 - 200 г свежих лесных грибов (шампиньоны, лисички, маслята)
 - 1 лук репчатый
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 ст. л. растительного масла
 - 100 мл сливок
 - Соль, перец по вкусу
 - Зелень для украшения
 
| Калорийность | ~ 450 ккал | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление отбивной с лесными грибами
- Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
 - В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
 - Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
 - Вырезку отбить молотком до равномерной толщины (1,5 -2 см). Посолить и поперчить.
 - В той же сковороде обжарить вырезку с двух сторон до золотистого цвета.
 - Добавить сливки в сковороду с грибами и прогреть на слабом огне 3-4 минуты, чтобы соус загустел.
 - Положить отбивную на блюдо, полить грибным соусом и украсить зеленью.
 
При выборе грибов для этого блюда отдайте предпочтение свежим лесным грибам. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их перед приготовлением и просушите бумажным полотенцем.
