Отбивная с лавандой

Стейк с розмарином

Отбивная с лавандой — это нестандартное и изысканное блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом. Лаванда придает мясу ненавязчивую цветочную нотку, которая прекрасно сочетается с сочными тонами мяса и ароматом свежих трав. Этот рецепт легко повторить даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для отбивной с лавандой

  • 500 г вырезки говядины
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка лавандового меда
  • 1 ч. ложка сушеной лаванды
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивной с лавандой

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить молоточком до одинаковой толщины.
  2. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, лавандовый мед, сушеную лаванду, соль и перец.
  3. Намазать полученную массу на отбивные с обеих сторон.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
  5. Подавать отбивную с лавандой, украшенной свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать отбивные в смеси из лавандового меда, оливкового масла и сушеной лаванды на протяжении 30 минут до приготовления. Также вместо вырезки говядины можно использовать свиную или телячью вырезку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты