Отбивная с курагой — это удивительное сочетание сочного мяса и сладковато-пряного вкуса сухофруктов. Это блюдо наполнит ваш стол неповторимым ароматом и станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Отбивная из свинины или говядины — 400 г
- Курага — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи по желанию: паприка, кориандр, мускатный орех
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курагу промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Отбивную посолить, поперчить и присыпать специями по вкусу. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
- Снять отбивные со сковороды и убрать в сторону.
- В том же масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить курагу и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Вернуть отбивную на сковороду к луку с курагой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса, перед добавлением в сковороду курагу можно немного обжарить на сухом масле. Также можно использовать другие сухофрукты по вкусу, например, изюм или чернослив.