Отбивная с кукурузным крахмалом — это простой и вкусный рецепт, который не займёт у вас много времени. Кукурузный крахмал создает хрустящую корочку, а отбивная получается невероятно сочной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г отрубеного мяса (говядина, свинина)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо отбить с двух сторон до желаемой толщины. Посолить и поперчить.
- В миску вбить яйцо, добавить кукурузный крахмал и перемешать.
- Обмакнуть мясо в приготовленном кляре со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно обмакнуть мясо в кляр дважды. Также для придания большей сочности мясу можно добавить немного сливочного масла на сковороду во время жарки.