Отбивная с кукурузным крахмалом

Куриное филе в кукурузном крахмале

Отбивная с кукурузным крахмалом — это простой и вкусный рецепт, который не займёт у вас много времени. Кукурузный крахмал создает хрустящую корочку, а отбивная получается невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г отрубеного мяса (говядина, свинина)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо отбить с двух сторон до желаемой толщины. Посолить и поперчить.
  2. В миску вбить яйцо, добавить кукурузный крахмал и перемешать.
  3. Обмакнуть мясо в приготовленном кляре со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно обмакнуть мясо в кляр дважды. Также для придания большей сочности мясу можно добавить немного сливочного масла на сковороду во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты