Отбивная с кукурузной мукой

Отбивные в кукурузной муке

Отбивная с кукурузной мукой – это необычайно вкусный и сочный способ приготовить любимое мясо. Кукурузная мука придает мясу легкую золотистую корочку, а сама отбивка получается невероятно нежной и мягкой. Этот рецепт подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: свежие травы, чеснок
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 2-4 20 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить молоточком до равномерной толщины (около 1 см). Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. В миске взбить яйцо. В отдельной тарелке высыпать кукурузную муку.
  3. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйце, затем в кукурузной муке, равномерно ее распределив.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки и полной готовности.
  5. Подавать горячими, украсив свежими травами или ломтиками свежего чеснока.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только соль и перец, но и другие специи по вкусу: паприку, куркуму, имбирь. Также можно добавить в мучную смесь немного молотого чеснока или пропущенный через пресс чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: