Отбивная с круглым рисом

Отбивная с рисом

Отбивная с круглым рисом – это классическое и сытное блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а рис — рассыпчатым и ароматным. Благодаря простоте приготовления этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для отбивной с круглым рисом

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление отбивной с круглым рисом

  1. Рис промыть до прозрачной воды. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и томатную пасту, прожаривать ещё 1-2 минуты.
  3. Добавить рис к луку, перемешать, посолить и поперчить. Залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут.
  4. Мясо отбить с двух сторон молотком. Посолить, поперчить.
  5. В разогретой сковороде обжарить отбивные с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы: для более насыщенного вкуса к мясу можно добавить немного сушеного орегано или тимьяна. Готовый рис можно присыпать свежей зеленью и сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты