Отбивная с круглым рисом – это классическое и сытное блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а рис — рассыпчатым и ароматным. Благодаря простоте приготовления этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для отбивной с круглым рисом
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 1 стакан круглозернистого риса
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление отбивной с круглым рисом
- Рис промыть до прозрачной воды. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и томатную пасту, прожаривать ещё 1-2 минуты.
- Добавить рис к луку, перемешать, посолить и поперчить. Залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут.
- Мясо отбить с двух сторон молотком. Посолить, поперчить.
- В разогретой сковороде обжарить отбивные с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Советы: для более насыщенного вкуса к мясу можно добавить немного сушеного орегано или тимьяна. Готовый рис можно присыпать свежей зеленью и сливочным маслом.