Отбивная с красным вином

Красное вино с мясом

Отбивная с красным вином — это классическое и изысканное блюдо, которое покорит любого любителя мясных кушаний. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный аромат вина придаёт ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для отбивной с красным вином

  • 500 г мясной вырезки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. винного вина;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление отбивной с красным вином

  1. Мясо вырезать, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком до одинаковой толщины. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к мясу на сковороду, обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить вино, довести до кипения, затем добавить бульон и томатную пасту. Немного посолить и поперчить.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить отбивные в соусе 15-20 минут.

Подавайте отбивные с картофельным пюре или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежемолотого черного перца во время приготовления соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты