Отбивная с красным вином — это классическое и изысканное блюдо, которое покорит любого любителя мясных кушаний. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный аромат вина придаёт ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для отбивной с красным вином
- 500 г мясной вырезки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. винного вина;
- 100 мл мясного бульона;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление отбивной с красным вином
- Мясо вырезать, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком до одинаковой толщины. Посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к мясу на сковороду, обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить вино, довести до кипения, затем добавить бульон и томатную пасту. Немного посолить и поперчить.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить отбивные в соусе 15-20 минут.
Подавайте отбивные с картофельным пюре или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежемолотого черного перца во время приготовления соуса.