Отбивная с красной смородиной — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса с кислинкой ягод. Такое сочетание подойдет для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г мясной вырезки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана красной смородины;
- 1/4 стакана белого вина;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо отбить с двух сторон молоточком, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить мясо на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.
- Влить вино в сковороду, довести до кипения и тушить 3 минуты.
- Добавить красную смородину, снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара к красной смородине во время тушения. Также вместо белого вина можно использовать бульон.