Отбивная с красной смородиной

Свинина с брусничным соусом

Отбивная с красной смородиной — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса с кислинкой ягод. Такое сочетание подойдет для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г мясной вырезки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана красной смородины;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо отбить с двух сторон молоточком, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить мясо на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.
  4. Влить вино в сковороду, довести до кипения и тушить 3 минуты.
  5. Добавить красную смородину, снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара к красной смородине во время тушения. Также вместо белого вина можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты