Отбивная с крабовыми палочками

Отбивная с крабовыми палочками – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное мясо курицы или индейки сочетается удивительно с нежной кремовой начинкой из крабовых палочек, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 2 отбивные (курица или индейка)
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Крабовые палочки размять вилкой и смешать с луком, солью и перцем.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить его к крабовой начинке.
  4. Отбивные посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  5. На каждую отбивные положить начинку из крабовых палочек и сыра.
  6. Накрыть второй отбивкой и обжарить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны. Вместо крабовых палочек можно использовать другие морепродукты, например, креветки или кальмары. Отбивные также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты