Отбивная с крабовыми палочками – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное мясо курицы или индейки сочетается удивительно с нежной кремовой начинкой из крабовых палочек, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 2 отбивные (курица или индейка)
- 200 грамм крабовых палочек
- 100 грамм твердого сыра
- 50 грамм сливочного масла
- 1 луковица
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Крабовые палочки размять вилкой и смешать с луком, солью и перцем.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить его к крабовой начинке.
- Отбивные посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- На каждую отбивные положить начинку из крабовых палочек и сыра.
- Накрыть второй отбивкой и обжарить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны. Вместо крабовых палочек можно использовать другие морепродукты, например, креветки или кальмары. Отбивные также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.