Отбивная с корнишонами

Куриная отбивная

Отбивная с корнишонами — это классическое блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто, при этом получается очень вкусным и сытным. Отбивные из говядины или свинины обжариваются до хрустящей корочки, а сочный корнишоны добавляют пикантности и свежести. Подавайте это блюдо с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, макаронными изделиями или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Говядина (или свинина) — 500 грамм
  • Корнишоны — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/100 г 4 20-25 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до толщины около 1 см.
  2. Лук нарезать полукольцами. Корнишоны разрезать вдоль на 2-3 части.
  3. Посолить и поперчить мясо со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне.
  5. Обжарить мясо с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.
  6. Добавить лук и корнишоны к мясу, перемешать и тушить еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с мясом немного вина или бульона. Корнишон выбирайте свежие, хрустящие, они должны быть хорошо очищены от плодоножки и косточек. А для пикантности добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: