Отбивная с корнем петрушки

Отбивная с корнем петрушки – это простое и вкусное блюдо, которое удивит вас своей гармонией вкусов. Нежное мясо сочетается с насыщенным ароматом корня петрушки, придавая блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты для отбивной с корнем петрушки

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 корня петрушки
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивной с корнем петрушки

  1. Корень петрушки очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить корень петрушки и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Говяжью вырезку отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
  4. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить отбивную до румяной корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты).
  5. Всыпать муку в сковороду с петрушкой и луком, перемешать. Добавить отбивные.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Корень петрушки можно заменить другими корнеплодами, например, сельдереем или морковью. Для более насыщенного вкуса, в конце приготовления можно добавить немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты