Отбивная с корнем петрушки – это простое и вкусное блюдо, которое удивит вас своей гармонией вкусов. Нежное мясо сочетается с насыщенным ароматом корня петрушки, придавая блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для отбивной с корнем петрушки
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 корня петрушки
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. муки
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивной с корнем петрушки
- Корень петрушки очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить корень петрушки и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Говяжью вырезку отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
- В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить отбивную до румяной корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты).
- Всыпать муку в сковороду с петрушкой и луком, перемешать. Добавить отбивные.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Корень петрушки можно заменить другими корнеплодами, например, сельдереем или морковью. Для более насыщенного вкуса, в конце приготовления можно добавить немного уксуса или лимонного сока.