Отбивная с корнем хрена

Отбивная эскалоп

Отбивная с корнем хрена – это сочное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Хрен придает отбивке пикантный вкус и остроту, а мясо получается мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большой корень хрена
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Хрен очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В миске смешать хрен с луком и чесноком.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Выложить отбивные на тарелку, а в сковороду добавить хрен с луком и чесноком.
  5. Тушить на медленном огне 5-7 минут, пока смесь не начнет карамелизоваться.
  6. Подавать отбивную с соусом из хрена и лука.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или горчицы. Хрен обладает противовоспалительным свойством, поэтому его употребление полезно для здоровья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты