Отбивная с корнем хрена – это сочное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Хрен придает отбивке пикантный вкус и остроту, а мясо получается мягким и нежным.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 большой корень хрена
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Хрен очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В миске смешать хрен с луком и чесноком.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить отбивные на тарелку, а в сковороду добавить хрен с луком и чесноком.
- Тушить на медленном огне 5-7 минут, пока смесь не начнет карамелизоваться.
- Подавать отбивную с соусом из хрена и лука.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или горчицы. Хрен обладает противовоспалительным свойством, поэтому его употребление полезно для здоровья.