Отбивная с корицей – это нестандартный и очень вкусный способ разнообразить ваше меню. Сочетание сочного мяса и пряного аромата корицы создает удивительный баланс вкусов, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для отбивной с корицей
- 500 г мясного филе (телятины, говядины или индейки)
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивной с корицей
- Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пленкой. Отбить молотком до толщины 1-1,5 см.
- В миске смешать муку, соль, перец и корицу. Обвалять отбивные в этой смеси со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, чтобы мясо стало мягким.
Важно не пересушить мясо во время приготовления. Для этого следите за степенью его прожарки – оно должно быть сочным внутри. Подавать отбивные с корицей можно с гарниром из картофеля, риса или овощей.