Отбивная с корицей

Свинина с корицей и горчицей

Отбивная с корицей – это нестандартный и очень вкусный способ разнообразить ваше меню. Сочетание сочного мяса и пряного аромата корицы создает удивительный баланс вкусов, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для отбивной с корицей

  • 500 г мясного филе (телятины, говядины или индейки)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивной с корицей

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пленкой. Отбить молотком до толщины 1-1,5 см.
  2. В миске смешать муку, соль, перец и корицу. Обвалять отбивные в этой смеси со всех сторон.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, чтобы мясо стало мягким.

Важно не пересушить мясо во время приготовления. Для этого следите за степенью его прожарки – оно должно быть сочным внутри. Подавать отбивные с корицей можно с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты