Отбивная с кориандром

Allrecipes

Отбивная с кориандром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный отбивной из мяса птицы или говядины приобретает неповторимый аромат благодаря свежей зелени кориандра.

Ингредиенты

  • 500 г мясного филе (говядина, курица)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени кориандра
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Мясо отбить молоточком до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Зелень кориандра измельчить.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  4. Выложить мясо на сковороду и обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты. Довести до готовности, убавив огонь и тушив под крышкой 5-7 минут.
  5. Посыпать готовое мясо измельченным кориандром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для мяса немного молотого кориандра, а также лимонный сок или яблочный уксус. Отбивные с кориандром прекрасно сочетаются с гарнирами из картофельного пюре, риса или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Авроринский

    О, это именно то, чего я искал! Пост попадает прямо в точку, кориандр — отличная идея для отбивной. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: