Отбивная с копченой паприкой

Куриная грудка тандури

Отбивная с копченой паприкой – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежное мясо, слегка припущенное в сотейнике, покрывается ароматной корочкой от копченой паприки, придавая ему неповторимый характер. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 веточки свежего тимьяна
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до 1 см толщины. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты).
  3. Добавить копченую паприку, чеснок и тимьян. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо в течение 10-15 минут, пока оно не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого красного вина или бульона. Также хорошо сочетается с отбивкой картофельное пюре, овощным гарниром или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты