Отбивная с копченой паприкой – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежное мясо, слегка припущенное в сотейнике, покрывается ароматной корочкой от копченой паприки, придавая ему неповторимый характер. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 веточки свежего тимьяна
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до 1 см толщины. Посолить и поперчить с двух сторон.
- В сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты).
- Добавить копченую паприку, чеснок и тимьян. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо в течение 10-15 минут, пока оно не станет мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого красного вина или бульона. Также хорошо сочетается с отбивкой картофельное пюре, овощным гарниром или свежим салатом.