Отбивная с консервированными абрикосами — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который удивит вас своим сочетанием сладких и соленых нот. Мягкое мясо в тандеме с кисленькими и сладкими плодами получается просто невероятно!
Ингредиенты
- Кусок мяса (свинина, говядина) — 500 г
- Консервированные абрикосы в собственном соку — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Мука — для панировки (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо отбить с двух сторон до 1 см толщины, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости.
- Добавить абрикосы с соком, тушить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (по желанию обвалять в муке).
- Выложить мясо на лук с абрикосами. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на слабом огне.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мясу немного красного вина или соевого соуса во время тушения. Абрикосы можно использовать свежие, если сезон позволяет, тогда их нужно предварительно обжарить с луком.