Отбивная с консервированными абрикосами

Свинина с персиками

Отбивная с консервированными абрикосами — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который удивит вас своим сочетанием сладких и соленых нот. Мягкое мясо в тандеме с кисленькими и сладкими плодами получается просто невероятно!

Ингредиенты

  • Кусок мяса (свинина, говядина) — 500 г
  • Консервированные абрикосы в собственном соку — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — для панировки (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо отбить с двух сторон до 1 см толщины, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить абрикосы с соком, тушить 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (по желанию обвалять в муке).
  6. Выложить мясо на лук с абрикосами. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на слабом огне.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мясу немного красного вина или соевого соуса во время тушения. Абрикосы можно использовать свежие, если сезон позволяет, тогда их нужно предварительно обжарить с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты