Отбивная с кольраби – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Кольраби, часто недооцениваемый овощ, в этом рецепте раскрывается во всей своей славе, прекрасно сочетаясь с сочной отбивкой. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают это блюдо идеальным для любого случая.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 кольраби
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кольраби очистить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить кольраби в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут, пока не станет мягким.
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Отбить мясо молотком до равномерной толщины.
- Обжарить отбивные с двух сторон на сильном огне 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Подавать отбивную с кольраби, украсив свежей зеленью.
При выборе говядины для отбивной отдайте предпочтение вырезке или филе – они наиболее нежные и сочные. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в сковороду с кольраби немного сушеного тимьяна или розмарина.