Отбивная с кольраби

Приготовление отбивных

Отбивная с кольраби – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Кольраби, часто недооцениваемый овощ, в этом рецепте раскрывается во всей своей славе, прекрасно сочетаясь с сочной отбивкой. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают это блюдо идеальным для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 кольраби
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кольраби очистить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить кольраби в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут, пока не станет мягким.
  4. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Отбить мясо молотком до равномерной толщины.
  5. Обжарить отбивные с двух сторон на сильном огне 2-3 минуты до золотистой корочки.
  6. Подавать отбивную с кольраби, украсив свежей зеленью.

При выборе говядины для отбивной отдайте предпочтение вырезке или филе – они наиболее нежные и сочные. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в сковороду с кольраби немного сушеного тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты