Отбивная с колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его легко адаптировать к своим вкусам, добавляя любимые овощи или соусы.
Ингредиенты для отбивных с колбасой
- 500 г свиной вырезки
- 300 г колбасы (можно использовать любую)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление отбивных с колбасой
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на 4-6 порционных кусочков. Каждый кусок слегка отбить молоточком.
- Колбасу нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить отбивные и жарить с обеих сторон по 3-4 минуты, пока мясо не станет румяным.
- Посыпать солью, перцем, добавить колбасные кружочки на каждую отбивную и тушить под крышкой еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свиной бекон или копченую колбасу. Отбивные получаются сочнее, если перед обжариванием их мариновать в смеси молочной сыворотки, соли и перца.