Отбивная с колбасой

Отбивные в сметанном соусе

Отбивная с колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его легко адаптировать к своим вкусам, добавляя любимые овощи или соусы.

Ингредиенты для отбивных с колбасой

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г колбасы (можно использовать любую)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление отбивных с колбасой

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на 4-6 порционных кусочков. Каждый кусок слегка отбить молоточком.
  2. Колбасу нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить отбивные и жарить с обеих сторон по 3-4 минуты, пока мясо не станет румяным.
  6. Посыпать солью, перцем, добавить колбасные кружочки на каждую отбивную и тушить под крышкой еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свиной бекон или копченую колбасу. Отбивные получаются сочнее, если перед обжариванием их мариновать в смеси молочной сыворотки, соли и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: