Отбивная с колбасным сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует любого гурмана. Мягкое мясо, сочное дополнение из колбасного сыра и аппетитный аромат — идеальное сочетание для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 гр свиного филе (или другого мяса)
- 100 гр колбасного сыра
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо вымыть, обсушить и отбить с двух сторон кухонным молоточком до толщины около 1 см. Посолить, поперчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить мясо с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Колбасный сыр нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Выложить сыр поверх мяса на сковороду и продолжить жарить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Подавать отбивную с колбасным сыром горячей, украсив зеленью по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку, кориандр или чеснок. Колбасный сыр можно заменить на другой вид сыра с ярким вкусом, например, чеддер или голландский.