Отбивная с киви — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и кисло-сладкий привкус экзотического фрукта. Киви не только дополняет вкус отбивной, но и делает её более лёгкой и полезной за счёт витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
- 1 стейк говядины (200-250 г)
- 1 спелый киви
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Стейк говядины хорошо отбить с двух сторон, посыпать солью, перцем и молотым имбирем (по желанию).
- Киви очистить и нарезать тонкими дольками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
- Выложить стейк на сковороду и жарить с двух сторон по 5-7 минут, пока мясо не приобретёт золотистую корочку и не будет пропечено до нужной степени готовности.
- Снять стейк со сковороды, добавить киви-дольки на сковороду и обжаривать в течение 1-2 минут, чтобы они стали мягкими.
- Подавать стейк с киви и овощным гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к стейку немного мелко нарезанной свежей зелени, например петрушки или укропа. Также вместо обычного соли можно использовать морскую соль или смесь специй для мяса.