Отбивная с киви

Отбивная с киви — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и кисло-сладкий привкус экзотического фрукта. Киви не только дополняет вкус отбивной, но и делает её более лёгкой и полезной за счёт витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

  • 1 стейк говядины (200-250 г)
  • 1 спелый киви
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Стейк говядины хорошо отбить с двух сторон, посыпать солью, перцем и молотым имбирем (по желанию).
  2. Киви очистить и нарезать тонкими дольками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
  4. Выложить стейк на сковороду и жарить с двух сторон по 5-7 минут, пока мясо не приобретёт золотистую корочку и не будет пропечено до нужной степени готовности.
  5. Снять стейк со сковороды, добавить киви-дольки на сковороду и обжаривать в течение 1-2 минут, чтобы они стали мягкими.
  6. Подавать стейк с киви и овощным гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к стейку немного мелко нарезанной свежей зелени, например петрушки или укропа. Также вместо обычного соли можно использовать морскую соль или смесь специй для мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты