Отбивная с кетчупом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Идеальный вариант для быстрого ужина или обеда. Вкусная отбивная, политая сочным кетчупом – настоящий классический шедевр!
Ингредиенты для Отбивной с кетчупом
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки кетчупа
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Отбивной с кетчупом
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до толщины 1-1.5 см. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить мясо в сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
- Добавить лук к мясу и жарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
- Снять мясо со сковороды и выложить на тарелку.
- В оставшемся масле разогреть кетчуп и полить им отбивную.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кетчуп немного сахара или горчицы. Также, вместо говяжьей вырезки можно использовать свиную или птицу.