Отбивная с кетчупом

Отбивная эскалоп

Отбивная с кетчупом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Идеальный вариант для быстрого ужина или обеда. Вкусная отбивная, политая сочным кетчупом – настоящий классический шедевр!

Ингредиенты для Отбивной с кетчупом

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки кетчупа
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Отбивной с кетчупом

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до толщины 1-1.5 см. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложить мясо в сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
  5. Добавить лук к мясу и жарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  6. Снять мясо со сковороды и выложить на тарелку.
  7. В оставшемся масле разогреть кетчуп и полить им отбивную.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кетчуп немного сахара или горчицы. Также, вместо говяжьей вырезки можно использовать свиную или птицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: