Отбивная с картошкой – это классическое, сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вкусная поджаренная отбивная из говядины сочетается с хрустящей корочкой и мягкими кусочками картофеля, что создает невероятно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 4 средние картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, кориандр)
Калорийность | ~600 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до полуготовности (около 10 минут).
- Говяжью вырезку накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить молоточком. Посолить, поперчить и присыпать любимыми специями.
- Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить отбивную до золотистой корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты).
- В той же сковороде обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить отваренный картофель к луку, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Подавать горячим с зеленью или любым любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса отбивную можно мариновать в молоке с добавлением соли, перца и специй за несколько часов до приготовления. Картофель можно обжарить отдельно, чтобы получить хрустящую корочку. Для большей пикантности добавьте к картофелю немного острого перца или паприки.