Отбивная с картошкой

Пюре с курицей

Отбивная с картошкой – это классическое, сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вкусная поджаренная отбивная из говядины сочетается с хрустящей корочкой и мягкими кусочками картофеля, что создает невероятно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 4 средние картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, кориандр)
Калорийность ~600 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до полуготовности (около 10 минут).
  3. Говяжью вырезку накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить молоточком. Посолить, поперчить и присыпать любимыми специями.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить отбивную до золотистой корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты).
  5. В той же сковороде обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  6. Добавить отваренный картофель к луку, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  7. Подавать горячим с зеленью или любым любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса отбивную можно мариновать в молоке с добавлением соли, перца и специй за несколько часов до приготовления. Картофель можно обжарить отдельно, чтобы получить хрустящую корочку. Для большей пикантности добавьте к картофелю немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: