Отбивная с итальянскими травами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Мягкое мясо с пряными нотками станет отличным вариантом для повседневного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г мякоти говядины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Мясо выбить молоточком до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и итальянские травы, жарить еще 1 минуту.
- Выложить мясо в сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина.