Отбивная с итальянскими травами

Отбивные по итальянски

Отбивная с итальянскими травами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Мягкое мясо с пряными нотками станет отличным вариантом для повседневного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мясо выбить молоточком до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и итальянские травы, жарить еще 1 минуту.
  4. Выложить мясо в сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты