Отбивная с грибами и помидорами под сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Простой набор ингредиентов и доступность продуктов делают его любимым рецептом многих хозяек.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше филе)
- 200 г грибов шампиньонов
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- 50 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отбить свинину с двух сторон, посолить и поперчить.
- Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить лук к грибам, обжаривать еще 5 минут, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой).
- Выложить отбивную на противень, сверху уложить грибы с луком, помидоры. Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сухого белого вина или коньяка во время обжарки. Можно использовать любые виды сыра по вкусу.