Отбивная с грибами и помидорами под сыром

Куриные отбивные с грибами и помидорами под сыром в духовке

Отбивная с грибами и помидорами под сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Простой набор ингредиентов и доступность продуктов делают его любимым рецептом многих хозяек.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше филе)
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • 50 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отбить свинину с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить лук к грибам, обжаривать еще 5 минут, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  5. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой).
  6. Выложить отбивную на противень, сверху уложить грибы с луком, помидоры. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сухого белого вина или коньяка во время обжарки. Можно использовать любые виды сыра по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: