Отбивная с грибами

Свинина с грибами

Отбивная с грибами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое понравится любителям мясных деликатесов. Нежная отбивная из говядины или свинины прекрасно сочетается с сочными лесными грибами, обжаренными на сливочном масле. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Говядина или свинина (толщина 1-1,5 см) — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — пластинками.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты).
  4. Снять мясо со сковороды. В том же масле обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить грибы к луку и готовить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Всыпать муку в сковороду с грибами и луком, перемешать. Тушить еще 2 минуты.
  7. Добавить сливочное масло, снять с огня.
  8. Поставить мясо обратно на сковороду, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут до полной готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус сметану или сливки. Также можно использовать различные виды грибов по вкусу – белые, лисички, опята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: