Отбивная с гречкой – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Гречка отлично сочетается с мясом, а отбивные получаются сочными и нежными благодаря специальной технике приготовления.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Залить водой (в пропорции 1:2) и поставить на огонь. Варить до готовности, примерно 15-20 минут. Снять с огня и оставить прикрытым крышкой.
- Мясо отбить куском мяса или скалкой до толщины около 1 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Обжарить отбивные на оставшемся масле с обеих сторон до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
- Подавать отбивные горячими с приготовленной гречкой и обжаренным луком. Украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в гречку сливочное масло, а также специи по вкусу – например, куркуму или паприку. Мясо перед жаркой можно замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря.