Отбивная с гречкой

Отбивные из печени говяжьей

Отбивная с гречкой – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Гречка отлично сочетается с мясом, а отбивные получаются сочными и нежными благодаря специальной технике приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Залить водой (в пропорции 1:2) и поставить на огонь. Варить до готовности, примерно 15-20 минут. Снять с огня и оставить прикрытым крышкой.
  2. Мясо отбить куском мяса или скалкой до толщины около 1 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Обжарить отбивные на оставшемся масле с обеих сторон до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  5. Подавать отбивные горячими с приготовленной гречкой и обжаренным луком. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в гречку сливочное масло, а также специи по вкусу – например, куркуму или паприку. Мясо перед жаркой можно замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: