Отбивная с гранатом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается мягким и сочным благодаря отбивке, а добавление граната придает ему оригинальный вкус и яркий цвет.
Ингредиенты для Отбивной с гранатом
- 500 гр свиной вырезки
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан граната (ягоды)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Отбивной с гранатом
- Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до равномерной толщины. Посолить и поперчить по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить отбивные и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.
- Готовые отбивные выложить на блюдо, полить получившимся соком из сковороды, украсить гранатом и зеленью.
При подаче можно добавить к отбивке гарнир из картофеля или овощей. Гранат можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно приправить мясо специями: паприкой, кумином, кардамоном.