Отбивная с гранатом

Свинина в гранатовом соусе

Отбивная с гранатом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается мягким и сочным благодаря отбивке, а добавление граната придает ему оригинальный вкус и яркий цвет.

Ингредиенты для Отбивной с гранатом

  • 500 гр свиной вырезки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан граната (ягоды)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Отбивной с гранатом

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до равномерной толщины. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить отбивные и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.
  4. Готовые отбивные выложить на блюдо, полить получившимся соком из сковороды, украсить гранатом и зеленью.

При подаче можно добавить к отбивке гарнир из картофеля или овощей. Гранат можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно приправить мясо специями: паприкой, кумином, кардамоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты