Отбивная с фруктами

Свиные отбивные с яблоками

Отбивная с фруктами – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям сладковатых вкусов в сочетании с сочным мясом. Нежное мясо птицы или говядины, поджаренное до хрустящей корочки и дополненное сладкими и кисло-сладкими фруктами, создает удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 4 отбивные из куриной грудки или говядины
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 сочных яблока, нарезанных дольками
  • ½ стакана свежих вишен (или замороженных)
  • 1 ст. ложка меда
  • ½ чайной ложки корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Посолите и поперчите отбивные. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Обжаривайте отбивные с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки (5-7 минут).
  3. Добавьте яблоки и вишни в сковороду к мясу.
  4. В миске смешайте мед и корицу. Залейте полученной смесью фрукты с мясом.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока яблоки не размягчатся, а соус немного загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или имбиря в соус. Также хорошо сочетаются с отбивкой груши, персики, сливы или манго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: