Отбивная с фруктами – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям сладковатых вкусов в сочетании с сочным мясом. Нежное мясо птицы или говядины, поджаренное до хрустящей корочки и дополненное сладкими и кисло-сладкими фруктами, создает удивительный тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 4 отбивные из куриной грудки или говядины
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 сочных яблока, нарезанных дольками
- ½ стакана свежих вишен (или замороженных)
- 1 ст. ложка меда
- ½ чайной ложки корицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Посолите и поперчите отбивные. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте отбивные с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки (5-7 минут).
- Добавьте яблоки и вишни в сковороду к мясу.
- В миске смешайте мед и корицу. Залейте полученной смесью фрукты с мясом.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока яблоки не размягчатся, а соус немного загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или имбиря в соус. Также хорошо сочетаются с отбивкой груши, персики, сливы или манго.